だいぶ気温が暖かくなってきたので、今日のお昼は夏に先駆けて、冷やし中華に挑戦してみました。
(ウチの田舎ではまだちょっと早い気もしますが…)
・・・まずは錦糸タマゴから・・・
タマゴってとても身近な食材ですが、調理するのはなかなか難しいですよね…。
特に火加減と混ぜ具合でしょうか?
今回錦糸タマゴは全体をムラのない黄色一色にしたいので、小さい泡立て器でちょっと念入りに混ぜてみました。
なんとなく薄焼きタマゴが出来たので…。
・・・その他トッピング・・・
お次はキュウリと魚肉ソーセージ(ほんとはハムを使いたかったんですが、おととい全部食べてしまってたモンで(笑))
タレは、いろんな動画を参考にして作ったのを使いました。
こんな感じに出来ました!!
とりあえず、旨かったって事にしときます(汗)
ちなみにタレは、醤油と酢を同じくらい入れて、あとは砂糖も。麺は省略!!(汗)
味は人それぞれだからまずはやってみて、自分なりに調整してみるのが一番だと思います。
ただ、自分の味が決まったら、その分量をメモしておけば、その後も同じ味で楽しめると思いますよ。
というわけで、初チャレンジの巻でした(笑)